about
10 Июля 2019

Группа Компаний ИНФОПРО выступила с докладом на конференции «Энергоэффективность металлургического производства-2019»

Группа Компаний ИНФОПРО выступила с докладом на конференции «Энергоэффективность металлургического производства-2019»

Завершилась пятая международная конференция «SEYMARTEC ENERGY. Энергоэффективность металлургического производства-2019».

Наряду с Группой Компаний ИНФОПРО, среди участников площадки были такие крупнейшие горно-металлургические предприятия и сервисные компании страны и зарубежья: Евразийская Группа (Казахстан), Высокогорский ГОК, Магнитогорский металлургический комбинат, ЧТПЗ, Северсталь, Мечел, Металлоинвест, Евраз Холдинг, РУСАЛ, Siemens, НПФ Энтехмаш, НПФ ЭНЕРГОСОЮЗ, НПРО Урал» и многие другие.

Главные энергетики и руководители подразделений по энергоэффективности металлургических и машиностроительных предприятий собрались, чтобы обсудить снижение издержек и повышение рентабельности горно-металлургического производства. В рамках конференции был представлен опыт ключевых предприятий отрасли по реализации программ энергосбережения и внедрению различных систем, направленных на эффективность использования материальных и человеческих ресурсов на предприятии.

В ходе деловой программы, Директор по развитию Группы Компаний ИНФОПРО, Шляпников Вадим, поделился с участниками опытом построения информационных систем для повышения энергоэффективности. В своем выступлении Вадим отметил, что потенциал повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в России очень высок, но для того, чтобы иметь возможность полноценно его использовать и существенно повышать энергоэффективность, энергоменеджерам необходимы современные информационные, цифровые инструменты, которые помогут выявлять и реализовать резервы, а также находить ранее упущенные потери и своевременно их устранять.

Металлургия – это самая энергоемкая промышленность, на нее приходится более 40% всех энергоресурсов России, а снижение издержек и повышение рентабельности горно-металлургического производства в значительной мере зависит от решения задачи энергосбережения. Сегодня эта задача важна как никогда, так как в условиях ситуации на рынке продукции металлургии и машиностроения управление своей себестоимостью, и в первую очередь сокращение затрат на ТЭР, является залогом существования предприятий.

Горно-металлургические предприятия не остаются в стороне от современных технологий цифровизации и активно применяют ключевой опыт по внедрению информационно-аналитических систем энергетического менеджмента.

Новости компании

Другие новости и мероприятия:


Наш специалист свяжется с Вами
и предоставит необходимую информацию