about
20 мая 2021

АО «Мосэнергосбыт» использует цифровое решение ИНФОПРО для работы на энергорынках

АО «Мосэнергосбыт» - одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО». Компания осуществляет энергоснабжение с оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности) более 190 объектов крупных предприятий и организаций в 49 регионах России. Для автоматизации работы на энергорынках АО «Мосэнергосбыт» использует информационно-аналитическую систему «ИНФОПРО: Энерготрейдинг» - инновационная разработка ООО «ГК ИНФОПРО» (г. Москва). Весной этого года компании подписали договор на техническое сопровождение программного обеспечения системы по организации работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
ИНФОПРО: Энерготрейдинг позволяет энергосбытовым компаниям создать единую цифровую платформу для автоматизации всех бизнес-процессов от закупки электроэнергии до ее реализации с целью увеличения прибыли за счет минимизации рисков и финансовых потерь. Во-первых, система консолидирует поток данных от инфраструктурных организаций (администратора торговой системы (АТС), Системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС) и др.) и других источников, во-вторых, автоматизирует процессы обработки этих данных и расчет показателей в различных разрезах (секторов рынка, ГТП) и, в-третьих, автоматизирует договорную работу (реестр участников ОРЭМ, фиксация информации по платежам, автоматический расчет задолженности). Еще одна ключевая функция программного комплекса – это формирование регламентной, аналитической и динамической отчетности.
ИНФОПРО: Энерготрейдинг является модульной системой, что означает возможность поэтапной установки с выбором необходимого состава программного продукта. Так в 2014 году в АО «Мосэнергосбыт» был внедрен модуль для работы на ОРЭМ, в 2016 году подключены дополнительные возможности для бизнес-планирования, в том числе многомерный анализ данных в OLAP-кубах, в 2018 году внедрен модуль для работы на розничном рынке электроэнергии (РРЭ).
ИНФОПРО: Энерготрейдинг включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Продукт можно приобрести, как по SaaS (по подписке), так и On-premises (установка на сервер Заказчика, кастомизация под требования Заказчика) моделям.

Другие новости и мероприятия:


Наш специалист свяжется с Вами
и предоставит необходимую информацию