about
25 Октября 2018

Современный программный комплекс компании ИНФОПРО повысит эффективность работы станций Сибирской генерирующей компании

Группа компаний ИНФОПРО приступила к внедрению информационно-расчётного программного комплекса для поддержки управления производственными процессами ТЭС на Новосибирских ТЭЦ-2,3,4,5, Барабинской ТЭЦ и Бийская ТЭЦ-1, входящими в состав Сибирской генерирующей компании.

Информационно-расчетный программный комплекс, разработанный на базе платформы «ИНФОПРО: планирование режимов» повысит эффективность управления производственными процессами на станциях благодаря:
  • снижению трудозатрат при расчете и учете технико-экономических показателей;
    минимизации «ручного» ввода значений;
  • обеспечению требуемой точности и объема расчетов;
  • автоматизации сбора и хранения данных, поступающих из внешних систем;
  • автоматизации расчетов фактических, номинальных, нормативных и прогнозных ТЭП в соответствии с установленными нормативными документами и методиками;
  • автоматизации задач по поиску оптимальных режимов работы станций в соответствии с критериями оптимизации и расчетом характеристик относительных приростов расхода топлива и затрат;
  • включению станций в систему ранжиров Группы СГК по критериям эффективности на основе показателей ХОПС и ТСС.
В процессе внедрения программного комплекса специалистам компании ИНФОПРО предстоит провести масштабную работу: обследовать объекты автоматизации, подготовить рекомендации по дооснащению средствами измерений и вычислительной техникой, а также разработать методологию реализации расчетных моделей в соответствии с проектом.

Ранее автоматизированная система планирования режимов работы электростанций - собственная разработка компании ИНФОПРО - была успешно введена в промышленную эксплуатацию на 15 объектах СГК и сейчас внедряется на новых подразделениях холдинга с учетом специфики каждого объекта.


Справка

ООО «Сибирская генерирующая компания» - один из ведущих энергохолдингов России. Генерация электрической и тепловой энергии - основной вид деятельности компании. Большинство станций работают по принципу когенерации: совместной выработки электрической и тепловой энергии. Компания обеспечивает надежное теплоснабжение, участвует в рынке электрической энергии на территориях своего присутствия: Республики Хакасия, Тыва, Красноярский и Алтайский край, Кемеровская и Новосибирская области.

Новости компании

Другие новости и мероприятия:


Наш специалист свяжется с Вами
и предоставит необходимую информацию