about
18 декабря 2020

ИНФОПРО участвует в настройке энергоблока №3 Березовской ГРЭС

ООО «ГК ИНФОПРО» продолжает работы по автоматизации станций ПАО «Юнипро». IT-компания выполнит работы по настройке программно-технического комплекса энергоблока №3 Березовской ГРЭС – филиала энергетической компании.
Березовская ГРЭС – одна из пяти станций ПАО «Юнипро» и самая мощная тепловая электростанция Красноярского края. Особенность объекта в том, что это единственная в России электростанция с энергоблоками мощностью 800 МВт, где в качестве топлива используется уголь. Все остальные тепловые электростанции с блоками такой мощности работают на газе.
Энергоблок №3 Березовской ГРЭС был введен в эксплуатацию в 2015 году, но после пожара на станции зимой 2016 года его использование было приостановлено. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.
В том числе, в рамках действующего договора специалисты ГК ИНФОПРО выполнят импорт исходных данных программно-технического комплекса автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) энергоблока №3 Березовской ГРЭС – филиала ПАО «Юнипро» в автоматизированную систему технико-экономических показателей (АСУ ТЭП). В результате будет обеспечен автоматический расчет ТЭП энергоблока №3, что позволит увеличить эффективность работы станции, снизить трудозатраты.
Информационно-аналитические системы ИНФОПРО также успешно эксплуатируются еще на двух станциях ПАО «Юнипро»: Шатурская ГРЭС и Сургутская ГРЭС-2.

Источник фото: www.unipro.energy

Другие новости и мероприятия:


Наш специалист свяжется с Вами
и предоставит необходимую информацию