about
16 октября 2020

ИНФОПРО автоматизирует Нижегородскую ГРЭС

ГК ИНФОПРО создаст автоматизированную систему сбора и предоставления информации с коммерческих узлов учета Нижегородской ГРЭС. Компании подписали договор о сотрудничестве.
Нижегородская ГРЭС принадлежит АО «Волга» - бумажному комбинату, российскому производителю газетной бумаги премиум-класса. Предприятие выкупило данный актив у «КЭС-Холдинга». АО «Волга» являлся основным потребителем энергоресурсов Нижегородской ГРЭС. В 2015 году станция официально вошла в состав комбината.
АО «Волга» ориентировано на модернизацию станции в части увеличения вырабатываемой мощности, с высокими параметрами надежности и экономичности.
Специалисты ИНФОПРО разработают для АО «Волга» автоматизированную систему сбора, обработки и предоставления информации с коммерческих узлов учета потребления пара, сетевой воды и данных о функционировании основного теплоэнергетического оборудования на объектах станции.
В рамках проекта будут решены следующие задачи:
- поставка программно-аппаратного обеспечения;
- строительно-монтажные работы в части создания верхнего уровня системы;
- организация сбора данных с приборов учета и регистраторов;
- настройка архивирования технологических параметров;
- разработка первичных мнемосхем с привязкой к схемам технологических параметров;
- вывод данных на автоматизированные рабочие места пользователей.
ИНФОПРО имеет большой опыт разработки и внедрения систем для автоматизации предприятий энергетики и энергоемких отраслей. IT-решения компания уже успешно функционируют на 135 станциях энергетики России.

Источник: фото: пресс-центр АО «Волга»

Другие новости и мероприятия:


Наш специалист свяжется с Вами
и предоставит необходимую информацию